Torta 12 cucchiai alle fragole e limone: golosissima e senza bilancia
Una versione ancora più golosa del noto dolce
Ecco una versione ancora più golosa della nota torta "dei 12 cucchiai", arricchita con gustose e fresche fragole e dal profumo intenso del limone.
Come sapete, per realizzare questa torta non occorre pesare gli ingredienti, ma vi basterà solo un cucchiaio!
INGREDIENTI (stampo 22 cm)
3 uova piccole a temperatura ambiente
12 cucchiai rasi di zucchero (11 per l'impasto + 1 in superficie )
12 cucchiai di farina
10 cucchiai di latte (+ 2 di succo di limone o limoncello)
12 cucchiai di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone bio
250/300 gr di fragole fresche
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Lavate le fragole, tamponatele delicatamente con carta assorbente o con uno strofinaccio di cotone pulito. Togliete il picciolo e tagliatele a pezzettini. Tenetene da parte 4/5 da tagliare invece a fettine.
In una terrina, montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero (11 cucchiai) fino a renderle chiare, gonfie e spumose. Aggiungete la scorza e il succo di limone, il latte e l'olio a filo, continuando a mescolare con le fruste a bassa velocità.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate delicatamente.
Unite all'impasto le fragole tagliate a pezzetti e leggermente infarinate. Mescolate piano e versate subito nello stampo foderato da carta forno. Aggiungete sulla superficie della torta le fettine di fragola e spolverizzate con l'ultimo cucchiaio di zucchero.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti (se dopo i primi 35 minuti la superficie inizia a scurisi troppo, coprite con un foglio di carta alluminio e proseguite la cottura). Prima di sfornare, verificate che la cottura sia completa e uniforme infilando uno stecchino nel cuore del dolce che dovrà uscirne completamente asciutto.
Lasciate raffreddare la torta, poi sformatela sul vassoio e decorate con poco zucchero a velo.
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