Tartufini veloci al caffè
Facili e velocissimi da preparare, freschi e super golosi
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
Tempo di preparazione: 5 minuti -
Dosi
Per 12-15 tartufini
Ingredienti
150 gr di formaggio spalmabile
130 gr di savoiardi
1 tazzina di caffè freddo e zuccherato (+ 2 cucchiaini di caffè solubile)
1 cucchiaio di zucchero a velo (facoltativo)
cacao amaro q.b.
Procedimento
Mettete il formaggio spalmabile in una ciotola, versatevi dentro anche la tazzina di caffè alla quale avrete aggiunto anche il caffè solubile e mescolate tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Tritate finemente i savoiardi con il mixer e aggiungeteli nella ciotola con il mascarpone al caffè. Mescolate bene con una spatola fino a ottenere un composto compatto. Assaggiate, e se lo gradite più dolce, aggiungete lo zucchero e mescolate ancora. Mettete il composto il freezer per una decina di minuti.
Intanto mettete un po' di cacao amaro in una ciotola.
Riprendete il composto e componete i vostri tartufini: con un cucchiaio, prelevate una piccola porzione di composto, formate una pallina e adagiatela su un piatto. Procedete così fino a terminare l'impasto. Passate poi tutte le palline per bene nel cacao, fino a ricoprirle completamente.
Adagiate i vostri tartufini al caffè in appositi pirottini di carta, se li avete, oppure direttamente sul vassoio da portata e conservateli in frigo fino al momento di servirli. Se preferite, potete anche metterli in freezer e gustarli come golosi semifreddi.
La ricetta
Pochissimi ingredienti e niente cottura: i tartufini veloci al caffè sono piccoli e sfiziosi dolcetti perfetti per l'estate.
Freschi, morbidi, velocissimi da preparare e soprattutto super golosi.
Pochissimi ingredienti e niente cottura: i tartufini veloci al caffè sono piccoli e sfiziosi dolcetti perfetti per l'estate.
Freschi, morbidi, velocissimi da preparare e soprattutto super golosi.