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Cucina

‘A spigola fritta: la ricetta napoletana

Un secondo di mare gustoso e semplice da preparare che piace molto anche ai bambini

Una ricetta a base di spigola semplice e veloce da realizzare. L’impanatura croccante e la carne tenera del pesce rendono questo piatto molto delicato e saporito anche per i bambini. La spigola fritta è una pietanza adatta a tutte le occassioni: potete preparla per una cena con amici, una cena in famiglia o con la dolce metà. Per la buona riuscita del piatto si consiglia sempre di acquistare una spigola fresca. Vediamo qual è la ricetta e i passaggi per preparala.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 spigola da 1,5 kg
  • farina 00
  • sale
  • pepe

Per friggere:

  • 2 l di olio di semi di arachidi

Procedimento:

Pulite la spigola, squamatela ed evisceratela. Lavatela accuratamente eliminando tutti i residui di sangue. Riscaldate in una pentola larga e alta l’olio fino a 170°C. Infarinate la spigola intera e passatela rapidamente in un bagno di acqua fredda. Ripassatela nella farina e friggetela nell’olio fino a che non si sarà completamente dorata (circa 10 minuti). Pulite e posizionate il pesce. Salatelo e pepatelo a vostro piacimento. Se piace, potete completare il piatto con una manciata di prezzemolo. Servite caldo con un’insalata verde all’aceto.

Fonte della ricetta: “La cucina napoletana” di Eduardo Estatico e Gerardo Gagliardi

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