Cucina

Spaghetti con pomodorini e pangrattato: cremosi e saporiti

Un primo semplicissimo e molto gustoso

Spaghetti con pomodorini e pangrattato @VG

Oggi vi suggeriamo un primo mediterraneo, veloce e goloso: gli spaghetti con pomodorini freschi e pangrattato. 

Per realizzarli al meglio, il primo consiglio è quello di utilizzare materie prime di ottima qualità.

Ingredienti x 2 persone:

160 gr di spaghetti
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
una ventina di pomodorini maturi ma sodi
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio colmo di pangrattato

Preparazione

Mettete a soffriggere l'aglio con 2-3 cucchiai d'olio in una padella capiente (una "saltapasta"). Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà, privateli dei semi e trasferiteli nella padella, mescolate delicatamente e coprite con un coperchio.

Intanto mettete a cuocere la pasta in acqua bollente e salata.

Utilzzate un po' d'acqua della pasta per la cottura dei pomodorini, quando saranno pronti, aggiustate di sale, unite il pangrattato, fate saltare e 'addensare' per qualche secondo il sughetto e spegnete il fuoco.

spaghetti pomodori pangrattato1 @VG-2

Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella e fatela saltare con i pomodorini (se necessario, aggiungete un mestolo di acqua di cottura). Infine, se lo gradite, aggiungete del pepe appena macinato.

Servite subito.

NOTE: potete aggiungere anche del basilico fresco o, se lo gradite, del peperoncino da far soffriggere con l'aglio all'inizio della preparazione

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Spaghetti con pomodorini e pangrattato: cremosi e saporiti

NapoliToday è in caricamento