Spaghetti con pomodorini e pangrattato: cremosi e saporiti

Un primo semplicissimo e molto gustoso

Spaghetti con pomodorini e pangrattato @VG

Oggi vi suggeriamo un primo mediterraneo, veloce e goloso: gli spaghetti con pomodorini freschi e pangrattato. 

Per realizzarli al meglio, il primo consiglio è quello di utilizzare materie prime di ottima qualità.

Ingredienti x 2 persone:

160 gr di spaghetti
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
una ventina di pomodorini maturi ma sodi
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio colmo di pangrattato

Preparazione

Mettete a soffriggere l'aglio con 2-3 cucchiai d'olio in una padella capiente (una "saltapasta"). Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà, privateli dei semi e trasferiteli nella padella, mescolate delicatamente e coprite con un coperchio.

Intanto mettete a cuocere la pasta in acqua bollente e salata.

Utilzzate un po' d'acqua della pasta per la cottura dei pomodorini, quando saranno pronti, aggiustate di sale, unite il pangrattato, fate saltare e 'addensare' per qualche secondo il sughetto e spegnete il fuoco.

spaghetti pomodori pangrattato1 @VG-2

Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella e fatela saltare con i pomodorini (se necessario, aggiungete un mestolo di acqua di cottura). Infine, se lo gradite, aggiungete del pepe appena macinato.

Servite subito.

NOTE: potete aggiungere anche del basilico fresco o, se lo gradite, del peperoncino da far soffriggere con l'aglio all'inizio della preparazione

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