Spaghetti con i polipetti alla puttanesca: la ricetta napoletana

Una variante estiva del classico condimento napoletano a base di pomodoro e olive nere

Una variante estiva e gustosa del classico condimento napoletano a base di pomodoro e olive nere. Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto fresco e saporito perfetto per un pranzo o una cena estiva in compagnia. Vediamo qual è la ricetta tradizionale.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti
  • 1 kg di polipetti
  • 500 gr di pomodorini del Piennolo
  • 100 gr di olive nere
  • 50 gr di capperi sotto sale
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Pulite e eviscerate i polipetti, lavateli sotto acqua corrente e fateli soffriggere in un tegame a testa in giù con olio, aglio e peperoncino. Coprite il tegame in modo che il polpo si cuocia nei suoi umori. Dopo circa 30 minuti aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti, le olive nere denocciolate e i capperi dissalati. Lasciate cucinare a fuoco lento per altri 30 minuti. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mantecateli nel sugo precedentemente preparato. Aggiungete il basilico e servite il piatto ben caldo.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Fonte della ricetta: “La cucina napoletana” di Eduardo Estatico e Gerardo Gagliardi

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Addio al Castello delle Cerimonie in tv? Arriva il chiarimento

  • Lutto nel cuore di Napoli, muore a 30 anni l'attore O' gemello

  • Temporali d'agosto in arrivo a Napoli: temperature giù di 10 gradi

  • Ritrovata dopo 24 ore di ricerche, Claudia è in coma farmacologico

  • Carabiniere aggredito, quattro arresti: fermato anche l'uomo che gli ha rubato il borsello mentre era a terra

  • I 5 migliori ristoranti di pesce di Pozzuoli

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
NapoliToday è in caricamento