Genovese, una settimana dedicata al piatto della tradizione napoletana
Una vera e propria festa in 50 locali tutta dedicata alla ricetta partenopea
La genovese, tipico piatto della cucina napoletana, sarà presto celebrato in città con una settimana ad esso dedicata: dal 19 al 25 novembre, 50 locali metteranno il piatto al centro dei loro menù.
La festa è un'iniziativa del Luciano Pignataro Wine blog e di Mysocialrecipe.com, e – come spiegano gli organizzatori – punta a valorizzare un piatto che è bandiera della gastronomia.
Genovese protagonista quindi, e non soltanto nella sua ricetta originale con la carne di vitello ma anche in tutte le sue varianti: di tonno, di pollo, di polpo, di cinghiale, e di agnello.
La nostra ricetta della genovese
"Le origini del nome – ha spiegato lo stesso Pignataro – sono misteriose. Forse un monzù di Ginevra (Geneve) ebbe l'idea di proporla per prima o forse si cucinava in una trattoria di genovesi al porto. Sia come sia, se il ragù è la salsa rossa, questa è la principale salsa bianca".
Intanto Mysocialrecipe.com lancia un sondaggio per appassionati sulla ricetta che preferiscono. "La nostra piattaforma – spiega Francesca Marino, ceo dell'azienda – è a disposizione per valorizzare la tradizioni napoletane che sono il simbolo della nostra città".