rotate-mobile
Giovedì, 18 Aprile 2024
Cucina

Risotto al radicchio cremoso

Delizioso e facile da preparare, è perfetto da portare in tavola in ogni occasione

Il risotto cremoso al radicchio è un piatto delizioso e semplice da preparare. Per questa versione, abbiamo scelto - per la mantecatura - qualche cucchiaio di formaggio spalmabile (potete usare quello che preferite) al posto del burro, rendendo il piatto ancora più leggero.

Vediamo insieme come prepararlo:

Ingredienti per 4 persone

320 gr di riso carnaroli
2 cespi di radicchio (di ottima qualità)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
1 cipolla novella
1 o 2 cucchiai di formaggio spalmabile
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
40-50 gr di gherigli di noci tritati grossolanamente al coltello (facoltativi)
1 litro circa di brodo vegetale (oppure acqua)

Preparazione

Affettate il cespo di radicchio riducendolo a striscioline, lavate e lasciate sgocciolare bene.
Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a soffriggere con l'olio in un'ampia padella. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete il radicchio e mescolate delicatamente. Lasciate cuocere il radicchio qualche secondo poi aggiungete il riso.

Fate tostare a fiamma vivace mescolando per un paio di minuti, poi iniziate a unire piano piano il brodo o l'acqua bollente. Unite il liquido un mestolo per volta e solo quando si sarà assorbito quello precedentemente aggiunto in padella.

Risotto con radicchio box@VG-3

Quando il riso sarà ben cotto, assaggiate e aggiustate di sale (senza esagerare) e pepe. Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio spalmabile (un cucchiaio alla volta, finché incontra i vostri gusti) e un po' di parmigiano grattugiato.

Mescolate fino a ottenere un bel risotto cremoso. Servite subito decorando, se lo gradite, ogni piatto con una manciata di noci tritate grossolanamente al coltello.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Risotto al radicchio cremoso

NapoliToday è in caricamento