Risotto alla genovese: la ricetta napoletana

Il segreto per la buona riuscita del piatto risiede nel tipo di cipolla da utilizzare. Si consiglia sempre la rossa o la Ramata di Montoro

Come per la classica genovese napoletana, anche in questo caso a rendere squisita la pietanza è il tipo di cipolla utilizzata. Per un risotto alla genovese da leccarsi i baffi si consiglia di utilizzare la rossa o la Ramata di Montoro. Tradizione vuole che il sugo alla genovese venga abbinato alle candele o agli ziti spezzati. Noi vi proponiamo la versione con il riso, che non prevede la carne ma solo cipolle, funghi e pelati: l’amido rilasciato durante la cottura si lega molto bene a questi ingredienti creando una squisita cremina. Ma vediamo quali sono gli altri ingredienti e i passaggi per preparare questo delizioso piatto tipico napoletano.

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 gr di riso
  • 200 gr di funghi
  • 400 gr di pelati
  • cipolla  
  • olio evo
  • pepe
  • parmigiano
  • sale

Procedimento:

Fate colorire la cipolla tritata nell’olio. Aggiungete i funghi nettati e sminuzzati e far rosolare per qualche minuto. Unite poi i pelati e fate cuocere. Mettete il riso in acqua bollente e fatelo bollire per 10 minuti. Colatelo e mettetelo nei funghi, copritelo di acqua e lasciatelo bollire per altri 5 minuti. Infine condite con sale, pepe e parmigiano grattugiato e fate cuocere ancora per 5 minuti sempre mescolando.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Fonte della ricetta: “Frijenno magnanno. Le mille e una… ricetta”, raccolta di ricette tipiche campane presentata da Luciano De Crescenzo

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Gianluca Manzieri: "Ho dovuto trovare la forza e il coraggio per affrontare il male e per sconfiggerlo"

  • Regionali Campania 2020, i risultati: Partito Democratico primo partito

  • Amministrative 2020, lo spoglio nei 28 comuni al voto nel napoletano | DIRETTA

  • CALCIOMERCATO NAPOLI - A centrocampo può restare Palmiero: "Decidono Gattuso e Giuntoli"

  • Coronavirus, boom di positivi in Campania e un morto su soli 3.400 tamponi esaminati

  • Coronavirus, De Luca: "Tra fine ottobre e novembre attesa la ripresa del contagio"

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
NapoliToday è in caricamento