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La ricetta napoletana delle “Zucchine trifolate”

Un contorno fresco, ottimo per accompagnare sia piatti di carne che di pesce

Un contorno fresco e saporito, da preparare per un pranzo o una cena estivi. Le zucchine trifolate sono un tipico piatto della cucina napoletana, ottimo per accompagnare sia piatti di carne che di pesce. Preparale è molto semplice, vediamo di seguito tutti i passaggi della ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle dello spessore di circa 1/2 centimetro. In una padella fate insaporire dell’olio con uno spicchio di aglio. Appena dorato, eliminate l’aglio e versate le zucchine lasciandole cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivace. Coprite con un coperchio e lasciate sul fuoco per altri 10 minuti controllando di tanto in tanto la cottura. Preparate un trito di prezzemolo e aggiungetelo insieme al sale a fine cottura. Mescolate accuratamente, pepate a piacere e servite come contorno.

Fonte della ricetta: “La cucina napoletana” di Eduardo Estatico e Gerardo Gagliardi

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