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Cucina

Ricetta delle zucchine alla scapece, il contorno napoletano

Rondelle di zucchine fritte e poi condite con una gustosa marinatura di aceto, aglio e menta. Perfette per accompagnare sia carne che pesce

Le zucchine alla scapece sono un tipico contorno napoletano e campano in genere, ottimo per accompagnare sia piatti a base di carne che a base di pesce.

INGREDIENTI:

1/2 kg di zucchine, 75 ml di aceto di vino (o una tazzina), 2 spicchi d'aglio, un mazzetto di menta fresca, sale e pepe q.b., olio e.v.o.

PREPARAZIONE

1. Spuntate e lavate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e friggetele in abbondante olio extra vergine

2. Intanto lavate la menta e mettete in una ciotola le foglioline insieme all'aglio tagliato a fettine e all'aceto per formare una marinatura.

3. Trasferite le zucchine su carta assorbente per qualche secondo, salatele e poi sistematele a strati nella ciotola che porterete in tavola condendo bene ogni strato con la marinatura preparata alla quale avrete aggiunto un cucchiaio (o due) dell'olio di frittura e con una macinata di pepe fresco.

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