Ricetta delle zeppoline al sapore di mare, l'antipasto dell'estate
"Paste cresciute" insaporite con alghe marine e poi fritte. Servite ancora calde sono irresistibili: una tira l'altra. Molto amate anche dai più piccoli
Oggi vi proponiamo un classico e buonissimo antipasto, che si sposa particolarmente bene con un pranzo o una cena a base di pesce: le zeppoline al sapore di mare.
Si tratta di "pasta cresciuta" alla quale si aggiunge la lattuga di mare (le alghe marine).
INGREDIENTI:
500 gr di farina, 1 lievito di birra, circa 400 ml di acqua, qualche manciata di alghe marine, sale q.b., olio per friggere
PROCEDIMENTO:
1. Lavare più volte le alghe marine e poi lasciarle in acqua per qualche ora (meglio un giorno intero). Sgocciolarle bene e tagliarle a striscioline.
2. In una ciotola ampia, disporre la farina a fontana, versarvi il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida, salare e cominciare a lavorare delicatamente, aggiungendo man mano il resto dell'acqua (sempre tiepida) finché l'impasto non sarà compatto, liscio e morbido.
3. Lasciar lievitare l'impasto coperto con uno strofinaccio pulito per 1 - 2 ore (deve raddoppiare di volume)
4. Mescolare delicatamente la pastella alle alghe marine
5. Scaldare abbondante olio in una padella, friggere l'impasto versandolo nell'olio a cucchiaiate. Cuocere in modo uniforme le zeppoline e poi passarle su carta assorbente quando saranno dorate.
6. Salare leggemente e servire calde
NOTE:
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