menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
Vermicelli alla pulcinella

Vermicelli alla pulcinella

Ricetta Vermicelli alla pulcinella: il mare a tavola

Perfetti per una serata con gli amici, magari su una bella terrazza con vista mare. Cozze e lupini nel piatto in attesa dell'arrivo dell'estate

Il piatto che vi proponiamo oggi ci porta con la mente direttamente all'estate: vermicelli alla pulcinella. Perfetti per una serata con gli amici, magari su una bella terrazza con vista mare. Cozze e lupini nel piatto in attesa dell'arrivo dell'estate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

½ kg di lupini (vongole piccoline), ½ kg di cozze, 750 g di pomodori freschi o pelati, 3 spicchi d'aglio, 1 misurino d'olio, 1 peperoncino forte, prezzemolo tritato, 400 g di vermicelli.

PREPARAZIONE

Tagliuzzate l'aglio e il peperoncino a fettine e doratelo nell'olio in una padella. Aggiungete i pomodori tagliati a fettine e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento con poco sale. In una casseruola a parte, fate cuocere i lupini con le cozze, poi sgusciate il tutto e prelevate poi circa mezzo bicchiere dell'acqua che rimane nella casseruola.
A questo punto aggiungete il mezzo bicchiere d'acqua con i lupini e del prezzemolo ben tritato.
Cuocete i vermicelli in abbondante acqua e scolateli al dente. Conditeli con la metà del sugo: quello rimanente lo verserete su ciascuna porzione da portare in tavola.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
social

Lotto, estrazione di giovedì 15 aprile 2021

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

NapoliToday è in caricamento