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Cucina

Ricetta delle uova strapazzate ricche, una 'merenda' da scoprire

Un piatto rustico, veloce e sfizioso: con prosciutto cotto e anelli di cipolla fritti, da preparare all'ultimo minuto senza rinunciare a gusto e fantasia

Le uova strapazzate ricche sono un'idea golosa per un pranzo veloce, gustoso e fantasioso.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

3 uova, 30 gr di burro, 1 cucchiaio di panna fresca da cucina, sale e pepe, 50 gr di prosciutto cotto, 2 fette di pane, 1/2 cipolla.

PREPARAZIONE:

1.Tagliate la cipolla ad anelli, lasciateli in acqua fredda per qualche minuto, colateli, asciugateli, infarinateli e poi friggeteli in olio bollente. Tenete da parte su carta assorbente.
2. Tostate le due fette di pane (meglio se si tratta di pane 'casereccio')
3. In una ciotola battete le uova leggermente (molto poco) con sale e pepe. Fate fondere il burro in una padellina e versatevi il composto di uova. Cuocete a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema densa. Aggiungete la panna e il prosciutto tagliato a dadini piccolissimi. Mescolate ancora un poco poi spegnete.
4. Distribuite il composto d'uovo sulle fette di pane, guarnite con gli anelli di cipolla e servite.

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