Cucina

Ricetta delle trofie con pomodorini, patate e pesto di menta

Un primo ricco e gustoso

Oggi vi proponiamo un primo piatto a base di trofie con pomodorini, patate e pesto alla menta. La ricetta ci arriva da un gruppo di lettori: ringraziamo Linda, Bruno e Antonio.

INGREDIENTI  per 6 persone

500 g di trofie fresche, 200 g di patate, 250 g di pomodorini ciliegia maturi, 30 g di pinoli sgusciati, 50 g di provolone piccante, 30 g di pecorino fresco, 10 foglie di menta, 10 foglie di basilico ligure, 2 spicchi d’aglio, un dl d’olio, sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavate e fate lessare le patate in acqua salata. Sbucciatele e tagliatele a dadini.

Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a spicchi. Rosolateli in una padella antiaderente con 3 cucchiai d’olio e uno spicchio di’aglio. Salate, pepate, aggiungete i pinoli e tenete in caldo il sugo.

Frullate l’aglio rimasto col provolone, la menta, il basilico, l’olio avanzato, sale e pepe. Incorporate il composto al sugo di pomodorini e unite le patate.

Lessate le trofie in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente, tenendo da parte un mestolo d’acqua di cottura..

Saltatele rapidamente nella padella con il sugo e ammorbiditele con l’acqua di cottura tenuta da parte. Unite il pecorino, mescolate e servite

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