rotate-mobile
Cucina

Ricetta del tortino al cioccolato con cuore di fondente

Un dolcetto molto goloso e semplice da preparare, che si mangia ancora caldo per poterne gustare pienamente l'irresistibile interno

Il tortino al cioccolato con cuore di fondente è un dolcetto molto goloso e semplice da preparare, che si mangia ancora caldo per poterne gustare pienamente l'interno.
La ricetta che vi proponiamo oggi è della nostra lettrice e sopraffina cuoca, Alessandra Iorio.

INGREDIENTI per (circa 10 tortini)

6 uova (3 intere + 3 tuorli), 40 gr farina, 20 gr fecola di patate, 120 gr zucchero, 100 gr cioccolato fondente, 100 gr burro, un cucchiaio di cacao amaro, zucchero a velo per la decorazione

PREPARAZIONE:

1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
2. Mescolare le uova, la farina, la fecola, lo zucchero e il cacao.
3. Quando la cioccolata sara sciolta aggiungere il burro e quando anche questo sarà sciolto versare il composto di cioccolato e burro nell'impasto di uova e farina e mescolare.
4. Mettere il composto negli appositi stampini (tipo quelli da muffin) imburrati ed infarinati.
5. Lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora.
6. Infornare in forno preriscaldato a 180° finché i tortini non si gonfiano (13/15 min). Sfornarli e capovolgerli sul piatto di portata. Spolverizzare con lo zucchero a velo. Servire subito.

NOTE
Potete preparare i tortini con qualche ora di anticipo e tenerli in frigo. Infornateli solo al momento di servirli, clacolando il tempo utile alla cottura.
 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta del tortino al cioccolato con cuore di fondente

NapoliToday è in caricamento