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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cucina

Torta allo yogurt e cioccolato: soffice e golosa

Perfetta a colazione, per iniziare la giornata col sorriso

Un dolce semplice, ma sempre molto apprezzato. Ottimo a colazione, perfetto anche come base da farcire per torte più eleborate. Facile da realizzare perché gli ingredienti da pesare sono pochi, per tutti gli altri useremo il vasetto di yogurt, una volta svuotato e pulito.

INGREDIENTI (stampo tondo 18-20 cm):

2 uova a temperatura ambiente, 1 yogurt da 125 gr (al cioccolato, bianco, alla vaniglia oppure alla stracciatella), i semini di una bacca di vaniglia (in alternativa vanillina), 1 vasetto e 1/2 di farina, 1/2 vasetto di cacao amaro, 40 ml di olio + 30 ml di latte (poco più di mezzo vasetto in totale), 1 vasetto scarso di zucchero di canna, 10 gr di lievito vanigliato per dolci, 70-80 gr di gocce di cioccolato fondente (mettetele in congelatore mezz'ora prima di utilizzarle)

PROCEDIMENTO:
Montate, con le fruste elettriche o in una planetaria, a lungo, le uova con lo zucchero, finché non aumenteranno molto di volume e diventeranno chiare e spumose. Aggiungete lo yogurt, i semi della bacca di vaniglia, l'olio e il latte a filo, mescolando ancora con le fruste ma a bassa velocità.

Unite anche la farina, poco alla volta, il cacao e poi il lievito. Mescolate al composto con una spatola o con le fruste a bassa velocità. Aggiungete infine 3/4 delle gocce di cioccolato ben fredde e leggermente infarinate.

torta yogurt cioccolato box-2

Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata (o foderata con carta forno). Completate distribuendo in superficie il resto delle gocce di cioccolate freddissime e cuocete a 170° (in forno già a temperatura) per circa 30-35 minuti (verificate la cottura prima di sfornare infilando uno stecchino nel dolce che dovrà  uscirne asciutto).

Fate raffreddare il dolce, poi sformatelo e, se vi piace, completate con poco zucchero a velo

Quadrotti con marmellata: soffice e golosa merenda


 

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