Ricetta della torta soffice alle albicocche
Un dolce delizioso e molto delicato, con un gusto inconfondibile di frutta e confettura. Perfetto per la vostra merenda in compagnia
Ecco un dolce perfetto per la vostra merenda, delicato e molto goloso: la torta soffice alle albicocche
INGREDIENTI (stampo tondo di diametro piccolo - 18 cm)
2 uova, 60 gr di burro (+ q.b. oer imburrare lo stampo), 100 gr di zucchero, 110 gr di farina, 6 albicocche, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 limone non trattato, 100 gr di confettura di albicocche (si può variare con fragole, pesca o ciliegia), zucchero a velo
PREPARAZIONE:
1. Fate fondere il burro e poi lasciatelo raffreddare. Intanto montate le uova con lo zucchero, unite il burro fuso, la scorza di limone grattugiata, e la farina setacciata con il lievito. Mescolate tutto fino ad ottenere un bel composto omogeneo
2. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera, oppure foderatelo con carta forno. Distribuite le albicocche sul fondo dopo averle lavate, snocciolate e tagliate a fettine (sbucciatele anche se lo preferite), versatevi sopra il composto e poi aggiungete qualche cucchiaino di marmellata sulla superficie. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti (verificate sempre la cottura prima di sfornare, infilando uno stecchino nel dolce e controllando che ne esca asciutto).
3. Sformate il dolce e lasciatelo raffreddare su una gratella, poi mettetelo in un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo.