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Cucina

Ricetta della torta salata con patate e peperoni

Un piatto ricco e molto saporito, ottimo anche se preparato con largo anticipo. Ideale da servire in una cena informale con gli amici

Ricetta torta salata con melanzane, patate e scamorza

La torta salata con peperoni e patate è una quiche molto appetitosa, ideale da preparare in anticipo per le vostre cene con gli amici.

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta brisée fresca (oppure pasta sfoglia), 3 patate grandi, 1 peperone rosso e 1 peperone giallo, sale q.b., olio e.v.o, 250 gr di mozzarella (tenetela in frigo qualche ora prima di utilizzarla) o provola
, 1 spicchio d'aglio


PREPARAZIONE:

1. Sbucciate, lavate, asciugate e tagliate le patate a tocchetti non troppo piccoli.
2. Pulite i peperoni, tagliateli a striscioline (togliendo tutti i semini interni e il picciolo)
. Soffriggete in padella un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e poi tuffatevi i tocchetti di patate e i peperoni. Salate e cuocete per circa 15 minuti, coperto, mescolando di tanto in tanto.
3. Foderate con la sfoglia (senza eliminare la carta forno presente nella confezione) una teglia tonda e bassa da forno (tipo quelle da crostata). Ripiegate verso l'interno la pasta in eccesso, in modo da ottenere Un bordo più spesso. Bucherellate poi con una forchetta la pasta, versatevi sopra le patate con i peperoni e poi ricoprite con la mozzarella tagliata a dadini.
4. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti o finché la pasta non sarà ben dorata. Servite tiepida, oppure, se la preparate in anticipo, riscaldatela per qualche minuto al momento di servirla.

NOTE:

Per rendere il fondo della torta più compatto potete utilizzare uno strato di fette sottili di scamorza

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