Cucina

Ricetta della torta salata con melanzane, patate e scamorza

Una quiche molto appetitosa, ideale da preparare in anticipo per le vostre cene con gli amici o da servire come antipasto in un pranzo in famiglia

Torta salata patate, melanzane e scamorza @ V. Graniero

La torta salata con melanzane, scamorza e patate è una quiche molto appetitosa, ideale da preparare in anticipo per le vostre cene con gli amici.

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta brisée fresca (oppure pasta sfoglia), 3 patate grandi, 1 melanzana grande, 250 gr di scamorza affumicata (o formaggio simile), sale q.b., olio e.v.o, (facoltativo del porro o della cipolla), parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:

1. Sbucciate, lavate e affettate sottilmente le patate. Lasciatele cuocere per circa 15 minuti in padella con un po' d'olio, sale ed eventualmente cipolla o porro affettati.
2. Pulite la melanzana, tagliatela a fette non troppo sottili e grigliatela. Salate e irrorate con un filo d'olio.
3. Foderate con la sfoglia (senza eliminare la carta forno presente nella confezione) una teglia tonda e bassa da forno (tipo quelle da crostata). Ripiegate verso l'interno la pasta in eccesso, in modo da ottenere Un bordo più spesso. Bucherellate poi con una forchetta la pasta, coprite con uno primo strato di scamorza tagliata a fette, continuate con uno strato di melanzane e terminate con uno di patate. Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato.
4. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti o finché la pasta non sarà ben dorata. Servite tiepida.

Note:

Potete preparare questa quiche con diverse ore di anticipo e poi riscaldarla qualche minuto in forno dolce prima di servirla

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta della torta salata con melanzane, patate e scamorza

NapoliToday è in caricamento