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Cucina

Ricetta della torta con ricotta e scaglie di cioccolato

Un dolce soffice e gustoso, perfetto a merenda o come delicato fine pasto. La golosa ricetta di una lettrice

Oggi vi consigliamo un dolce morbido e saporito, perfetto per merenda o come delicato fine pasto: la torta con ricotta e scaglie di cioccolato. La ricetta che vi proponiamo per realizzarla è della nostra lettrice Anna Palumbo, che ringraziamo per il succulento e dolce consiglio.

INGREDIENTI:
200 gr zucchero, 3 uova, 320 gr farina, 120 gr burro, 300 gr ricotta, 2 bustine lievito, 100 gr cioccolato fondente in gocce o scaglie

 

PREPARAZIONE:
1. Lavorate con le fruste uova (intere) e zucchero fino ad ottenere una bella crema. Aggiungete farina e burro fuso e mescolate ancora con le fruste, poi unite la ricotta, il cioccolato ed infine il lievito. Amalgamate bene e poi versate il composto in uno stampo foderato con carta forno oppure imburrato e infarinato. 

2. Infornate a 170 gradi per una trentina di minuti o finché il dolce non risulterà gonfio e cotto. Verificate comunque la cottura inserendo uno stecchino all'interno del dolce, lo stecco dovrà risultare asciutto una volta estratto. Fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite

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