rotate-mobile
Mercoledì, 25 Maggio 2022
Cucina

Torta soffice di ricotta, limone e mele

Profumatissima, morbida e facile da preparare

La Torta di ricotta, limone e mele è un dolce goloso, sofficissimo e facile da preparare.

NGREDIENTI (stampo 22-24 cm)
3 uova a temperatura ambiente
250 gr di ricotta 
300 gr di farina
170 gr di zucchero (150 se preferite un gusto più "aspro")
buccia e succo di 1 limone biologico (oppure succo di mezzo limone + 1 bicchierino di limoncello)
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci

2 mele + zucchero q.b.

PREPARAZIONE

Mescolate la ricotta con lo zucchero con una frusta a mano, unite poi un uovo alla volta. Aggiungete la buccia e il succo di limone (o limoncello) e poi l'olio.
Unite, infine, la farina setacciata con il lievito e mescolate ancora, delicatamente, fino a ottenere un composto liscio.

Versate tutto in una tortiera imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno. 
Lavate, sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili. Disponete le fette di mela a raggiera sulla superficie del dolce. Completate con un spolverata di zucchero.

torta ricotta limone mele box@VG-2

Cuocete in forno già a temperatura a 175° per 40-45 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino che, infilato nel dolce, dovrà uscirne asciutto. Lasciate raffreddare, sformate e, se lo gradite, completate con poco zucchero a velo.

NOTE: Se lo gradite, potete aggiungere anche una mela tagliata a piccoli cubetti all'interno dell'impasto della torta, prima di versarla nella tortiera

Clicca qui per scoprire le nostre ricette di dolci con le mele
 

Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Torta soffice di ricotta, limone e mele

NapoliToday è in caricamento