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Cucina

Torta di ricotta, amaretti e crema al cioccolato fondente

Un dolce irresistibile, dal sapore intenso

Un dolce dal sapore intenso, la torta di ricotta con amaretti e crema spalmabile al cioccolato fondente è davvero irresistibile, ma anche molto facile da preparare.

Vediamo insieme come procedere:

INGREDIENTI (stampo 20 cm)

3 uova a temperatura ambiente
140 gr di zucchero
250 gr di ricotta (non fredda di frigo)
80 ml di olio di semi
110 gr di amaretti
180 gr di farina
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
crema spalmabile al cioccolato fondente q.b.
2 amaretti e zucchero a velo per la decorazione

PREPARAZIONE:
Con u mixer riducete in farina gli amaretti e metteteli da parte. Mescolate la ricotta con lo zucchero con una frusta elettrica, unite poi un uovo alla volta e l'olio.

Unite anche la gli amaretti ridotti in farina e poi la farina 00 setacciata con il lievito e mescolate delicatamente con una spatola.

Versate quasi tutto il composto (lasciate da parte solo tre cucchiai) in una tortiera imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno.

Fate cadere a filo, a cerchio (come vedete in foto) un paio di cucchiai colmi di crema spalmabile al cioccolato fondente. Coprite con il restante impasto e poi versate ancora qui e là un poco di crema fondente. Infine sbriciolate sulla superficie del dolce 2 amaretti e infornate.

torta ricotta amaretti fondente box-2

Cuocete in forno già caldo a 175° per circa 35 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare che, infilato nel dolce, dovrà uscirne asciutto).

Fate raffreddare la torta, poi sformatela e servitela completando con poco zucchero a velo.
 

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