menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
Torta di patate @V.G.

Torta di patate @V.G.

Ricetta della torta di patate con prosciutto e provola

Un piatto semplice da preparare, completo e gustoso

Ricca e saporita, ecco come preparare questa torta di patate con prosciutto cotto e provola

INGREDIENTI (pirofila 20 x20)

700 gr circa di patate, 150 gr di prosciutto cotto a fette sottili, 200 gr di provola affumicata ben gocciolata (oppure fiordillate o scamorza), sale q.b., pepe q.b. (facoltativo), olio extra vergine di oliva, parmigiano grattugiato, rosmarino oppure origano (facoltativi)

PREPARAZIONE:

Pelate, lavate e affettate sottilmente le patate (meglio se con l'apposito attrezzo), cuocetele 10-15 minuti in acqua bollente e salata. Scolatele bene e lasciate che tornino a temperatura ambiente.

A questo punto possiamo comporre la "torta". Oliate leggermente la base e i bordi della pirofila, formate un primo strato con metà delle patate, oliate leggermente ed eventualmente aggiungete anche qualche spezia a piacere. Continuate con uno strato di provola a fette, poi con uno di  prosciutto cotto e completate con le patate rimanenti. Di nuovo aggiungete un filo d'olio e, infine, distribuite sulla superficie abbondante parmigiano grattugiato.

torta patate box-2

Cuocete in forno a 180° per 30-40 minuti o finché le patate non saranno ben cotte e la superficie ben dorata.

Sfornate, lasciate intiepidire 10 minuti, poi tagliate a fette e servite

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

NapoliToday è in caricamento