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Ricetta della torta di pane con mozzarella e pomodorini, un 'plumcake' tutto da gustare

Una cake semplice, veloce e gustosa. Il piatto ideale per stupire i vostri ospiti anche senza un piatto elaborato

INGREDIENTI

10 fette di pane a cassetta, 250 gr di pomodorini, 250-300 gr di mozzarella (meglio se una treccia intera), basilico, 2 uova, 2 dl di latte, 2 cucchiai di olio e.v.o., sale q.b., 40 gr di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Battete le uova con il latte, immergetevi le fette di pane una per volta e man mano rivestite il fondo ed i bordi di uno stampo da plumcake che avrete foderato con carta forno. Conservate le fette rimaste, le utilizzerete per chiudere la torta

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Conditeli con olio, sale, basilico a pezzetti e parmigiano. Distribuitene una metà sullo strato di pame che copra il fondo dello stampo, adagiatevi sopra la treccia o fette doppie di mozzarella (ben sgocciolata, meglio se tenuta in frigo un'oretta prima dell'utilizzo), continuate con un ulteriore strato di pomodorini. A questo punto chiudete con uno strato di pane tenuto da parte, formando un coperchio. Infornate a 200° gradi (forno preriscaldato) per circa 40-45 minuti. Sformate il plumcake di pane e servitelo tiepido, tagliato a fette.

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