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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cucina

Ricetta della torta estiva con spuma di fragole

Un dolce al delizioso sapore di frutta, fresco e perfetto per concludere le vostre cene d'estate

Dolce leggero e goloso, su suggerimento della nostra lettrice Alessandra Iorio

INGREDIENTI:

Pasta biscotto: 2 uova, 100 gr di farina, 80 gr di zucchero a velo, 30 gr burro, 50 gr di gocce di cioccolato, 30 gr di pinoli (facoltativi), 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, sale q.b.

Spuma di fragole: 1/2 kg di fragole, 125 gr di zucchero a velo, 12 gr di gelatina in fogli, 2 albumi

PREPARAZIONE:

Per la pasta biscotto: separate gli albumi dai tuorli e sbatteTe questi ultimi con lo zucchero a velo. Incorporate la farina setacciata e un cucchiaino di scorza di limone. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli al composto di tuorli mescolando con attenzione dal basso verso l'alto. Ungete con il burro una tortiera (24 cm di diametro, con bordo apribile) e versatevi il composto ottenuto. Cospargete con le gocce di cioccolato e con i pinoli. Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti circa. A cottura ultimate lasciate raffreddare senza sformare la pasta biscotto.

Per la spuma: Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e frullatele con lo zucchero a velo. Montare i due albumi a neve con un pizzico di sale. Scaldate un quinto del frullato di fragole, unite la gelatina strizzata e lasciate che si sciolga, poi amalgamate tutto (non troppo caldo) al resto del frullato di fragole ed incorporando gli albumi montati, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto. Versate la spuma di fragole nella tortiera sopra la base di pasta ormai fredda, coprite e lasciate in frigo a solidificare per alcune ore.

Sformate la torta in un bel piatto da portato, decorate, se volete con frutti freschi o sciroppo e servite a fette

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