Ricetta della torta di sfoglia con finocchi e pancetta
Una torta salata semplice e gustosa, perfetta in ogni occasione
Oggi vi proponiamo una semplice ricetta per preparare la torta di sfoglia con finocchi e pancetta
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta brisèe (o pasta sfoglia), 2 finocchi, 50 gr di pancetta affumicata, 100 ml di brodo vegetale, 100 ml di latte, 2 uova, olio e.v.o., 1 spicchio d'aglio, 50 gr di parmigiano grattugiato, 50 gr di emmetal grattugiato, sale e pepe q.b
PREPARAZIONE
Lavate i finocchi e affettateli. Rosolate, in una padella, l'aglio con l'olio, unite i finocchi e la pancetta ridotta a striscioline. Cuocete per 5 minuti, poi aggiungete il brodo, il latte e cuocete per altri 15 minuti. Eliminate l'aglio.
Preparate un battuto d'uovo con il parmigiano, sale e pepe. Foderate uno stampo con la pasta brisèe senza privarla della carta forno presente in confezione, bucherellate leggermente la pasta con una forchetta, versatevi i finocchi con il loro sugo (che si sarà molto ristretto in cottura), cospargete il composto di uova in modo uniforme e poi cospargete anche l'emmental grattugiato.. Ripiegati i bordi della brisèe verso l'interno, spennellateli con un goccio di latte ed infornate a 180° per 30-35 minuti (finché non sarà bella dorata). Servite calda o tiepida