Ricetta della torta di mele fatta in casa, i sapori di una volta
Un dolce casalingo e gustoso. Un dessert facile da preparare, perfetto come spuntino nelle vostre gite fuori porta, come merenda al mattino o a conclusione di un buon pranzo domenicale
Oggi vi suggeriamo un dolce saporito e "tradizionale". La ricetta ce la invia la nostra lettrice e sopraffina cuoca, Anna Graniero, proponendoci la sua torta di mele casalinga.
INGREDIENTI:
3 mele (di cui 2 vanno tagliate a dadini e aggiunte all'impasto e 1 va tagliata a fettine per fare la decorazione), 3 uova, 250gr zucchero, 300 gr farina, 1 yogurt bianco o a mela, 70 gr margarina (o burro), 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
1. Con una frusta elettrica battere le uova con lo zucchero, aggiungere poi lo yogurt. Amalgamare il tutto e poi aggiungere gradualmente la farina. Unire all'impasto anche la margarina ed infine il lievito setacciato. Mescolare bene con le fruste.
2. Aggiungere delicatamente all'impasto le mele precedentemente ridotte a dadini.
3. Versare il composto in una teglia tonda da forno precedentemente imburrata ed infarinato.
4. Tagliare a fettine la mela rimanente ed adagiare le fettine sulla superficie dell impasto creando in tal modo un decoro nel modo che preferite.
5. Infornare in forno preriscaldato a 180º per circa 30 min.