Cucina

Ricetta della torta al cioccolato, sapore intenso per tutti i golosi

Un dolce senza agenti lievitanti, che risulta basso e compatto e soprattutto dal gusto molto intenso di cioccolato. Una veria goduria per il palato

Torta di cioccolato di Anna Palumbo
Questa torta al cioccolato, che ci suggerisce la nostra lettrice Anna Palumbo, è un dolce davvero godurioso, dal sapore molto intenso.
La torta non ha agenti lievitanti, per questo viene bassa e compatta: un dolce a 'tutto cioccolato' che segue un po' i principi di lavorazione della torta caprese. Grazie ad Anna per questa strepitosa e semplicissima ricetta.
INGREDIENTI:
 
200 gr di cioccolato fondente, 200 gr zucchero, 1 bicchiere olio di semi, 2 cucchiai di acqua, 4 uova, 4 cucchiai di farina
 
PREPARAZIONE:
1. Sciogliere il cioccolato, a fuoco basso, con zucchero, olio ed acqua. Lasciar raffreddare.
 
2. Montare gli albumi a neve e aggiungerli all'impasto delicatamente insieme ai rossi e alla farina.
3. Trasferire il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi, per circa 20 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino che una volta infilato nel dolce dovrà fuoriuscirne asciutto. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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