Ricetta della torta al cioccolato, sapore intenso per tutti i golosi
Un dolce senza agenti lievitanti, che risulta basso e compatto e soprattutto dal gusto molto intenso di cioccolato. Una veria goduria per il palato
Questa torta al cioccolato, che ci suggerisce la nostra lettrice Anna Palumbo, è un dolce davvero godurioso, dal sapore molto intenso.
La torta non ha agenti lievitanti, per questo viene bassa e compatta: un dolce a 'tutto cioccolato' che segue un po' i principi di lavorazione della torta caprese. Grazie ad Anna per questa strepitosa e semplicissima ricetta.
La torta non ha agenti lievitanti, per questo viene bassa e compatta: un dolce a 'tutto cioccolato' che segue un po' i principi di lavorazione della torta caprese. Grazie ad Anna per questa strepitosa e semplicissima ricetta.
INGREDIENTI:
200 gr di cioccolato fondente, 200 gr zucchero, 1 bicchiere olio di semi, 2 cucchiai di acqua, 4 uova, 4 cucchiai di farina
PREPARAZIONE:
1. Sciogliere il cioccolato, a fuoco basso, con zucchero, olio ed acqua. Lasciar raffreddare.
2. Montare gli albumi a neve e aggiungerli all'impasto delicatamente insieme ai rossi e alla farina.
3. Trasferire il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi, per circa 20 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino che una volta infilato nel dolce dovrà fuoriuscirne asciutto. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.