Mercoledì, 12 Maggio 2021
Cucina

Ricetta della torta alle carote

Un dolce classico, soffice e gustoso

Torta alle carote, foto dal web

Oggi vi proponiamo la ricetta di un classico dei dolci: la torta di carote

INGREDIENTI

3 uova, 80 gr di farina. 300 gr di carote , 50 gr di burro, 300 gr di zucchero, la buccia di un limone (non trattato grattugiata, un pizzico di sale, 1 bustina di lievito in polvere, zucchero a velo per spolverizzare.

Preparazione: 

Pulire bene le carote, grattugiarle e asciugarle bene.

Amalgamare il burro con lo zucchero, unire i tuorli, aggiungere le carote, la farina setacciata con il lievito. Amalgamare poi delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto gli albumi montati a neve e la buccia grattugiata del limone. 

Mettere il composto in una tortiera del diametro di 26 cm precedentemente ricoperta di carta da forno oppure imburrata e infarinata.

Cuocere 10 minuti a 160° e 40 minuti a 180°. Lasciare raffreddare e poi spolverizzare con zucchero a velo

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta della torta alle carote

NapoliToday è in caricamento