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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Ricetta degli spumini alle nocciole, dolci nuvole per merenda

Meringhe arricchite e più gustoste, veloci da preparare e ottime per accompagnare una calda bevande nei freddi pomeriggi invernali

Gli spumini (o meringhe) sono dolcetti delicati e gustosi, ideali da preparare quando vi avanza qualche albume da precedenti preaparazioni. Vi suggeriamo una squisita variante alle nocciole, perfetta per accompagnare una calda bevanda in un freddo pomeriggio d'inverno.

INGREDIENTI (per 4 persone)

250 gr di nocciole tostate e sgusciate, 2 albumi, 3 cucchiai di farina, 60 gr di zucchero, un pizzico di sale

PREPARAZIONE
1. Tritate grossolanemente le nocciole nel mixer

2. Montate gli albumi a neve con il sale e lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e lucido. Unite delicatamente farina e nocciole, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi

3. Con un cucchiaio disponete piccole quantità di composto (ben distanziate fra loro) su una placca foderata da carta forno (oppure aiutatevi con una sac a poche). Cuocete in forno preriscaldato a 230° per 5-6 minuti. Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare prima di servirli.

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