rotate-mobile
Cucina

Ricetta degli spaghetti con peperoncini verdi

Un primo semplice ed estivo, facile e veloce da preparare. Ottimo per non passare troppo tempo ai fornelli quando il caldo si fa poco sopportabile

Gli spaghetti con i peperoncini verdi sono un primo saporito ed estivo, ecco una semplice ricetta che ci suggerisce la nostra lettrice Alessandra Iorio

INGREDIENTI

400 gr di spaghetti, 350 gr pomodorini, 250 gr peperoncini verdi (privati del picciolo), olio extravergine oliva qb, uno spicchio d'aglio, sale qb, qualche foglia basilico, parmigiano grattugiato qb

PREPARAZIONE

Disponete l'olio in un tegame largo e quando sarà ben caldo aggiungete i peperoncini verdi. Fate rosolare lentamente. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Aggiungete, quindi, anche i pomodori nel tegame, salate e aggiungete qualche foglia di basilico sminuzzata .

Fate cuocere a fuoco medio, circa 20 minuti, fin quando l’acqua dei pomodori si sarà asciugata.

Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata, scolate la pasta al dente e conditela con il sugo (fate saltare per un minuto) e una generosa manciata di parmigiano grattugiato. Servite subito

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta degli spaghetti con peperoncini verdi

NapoliToday è in caricamento