Ricetta degli spaghetti al gorgonzola
Un primo piatto goloso e dal gusto intenso, per gli appassionati del formaggio
Oggi vi proponiamo la ricetta di un primo goloso e dal gusto intenso di formaggio: gli spaghetti al gorgonzola.
INGREDIENTI per 4 persone
150 gr di gorgonzola (piccante o dolce), 20 gr di burro, 2 cucchiai di latte, 50 gr di parmigiano grattugiato, 320 gr di spaghetti
PREPARAZIONE:
Spezzettate grossolanamente il gorgonzola. In un'ampia padella fate scioglere il burro con il gorgonzola e il latte. Spegnete, cospargete con una parte del parmigiano.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e, poco prima di scolarla, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendete il fuoco.
Saltate la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Spolverizzate con il parmigiano rimasto e servire immediatamente.