Ricetta degli spaghetti con gamberi e asparagi
Un primo 'mare e monti' da sapore fresco e delicato
Questa deliziosa ricetta ci arriva dalla nostra lettrice Alessandra Iorio.
INGREDIENTI
1 mazzetto di asparagi, 200 gr di code di gamberi, 350 gr di spaghetti, Olio e.v.o. q.b., Sale e pepe q.b., 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di pane grattugiato, 1/2 Cipolla, 1/2 carota, 30 gr sedano , 1 spicchio di aglio
PREPARAZIONE
Mondare gli asparagi e lessarli tenendoli al dente in acqua salata.
Lavare le code di gambero. Nel frattempo in una pentola preparate il soffritto con cipolla, carota, sedano, tutti tagliati finemente, olio extravergine e aglio.
Quando il soffritto sarà pronto aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti. Salare e pepare.
Aggiungere le code di gambero ed il vino bianco. Far cuocere fino a che il vino non sarà evaporato.
Aggiungere il pane grattugiato per creare una salsina, allungandola con l'acqua di cottura della pasta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata, appena scolata, unirla al sughetto e far saltare il tutto.