rotate-mobile
Cucina

Ricetta degli spaghetti con gamberi e asparagi

Un primo 'mare e monti' da sapore fresco e delicato

Questa deliziosa ricetta ci arriva dalla nostra lettrice Alessandra Iorio.

INGREDIENTI

1 mazzetto di asparagi, 200 gr di code di gamberi, 350 gr di spaghetti, Olio e.v.o. q.b., Sale e pepe q.b., 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di pane grattugiato, 1/2 Cipolla, 1/2 carota, 30 gr sedano , 1 spicchio di aglio

PREPARAZIONE

Mondare gli asparagi e lessarli tenendoli al dente in acqua salata.

Lavare le code di gambero. Nel frattempo in una pentola preparate il soffritto con cipolla, carota, sedano, tutti tagliati finemente, olio extravergine e aglio.

Quando il soffritto sarà pronto aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti. Salare e pepare.

Aggiungere le code di gambero ed il vino bianco. Far cuocere fino a che il vino non sarà evaporato.

Aggiungere il pane grattugiato per creare una salsina, allungandola con l'acqua di cottura della pasta.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata, appena scolata, unirla al sughetto e far saltare il tutto. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta degli spaghetti con gamberi e asparagi

NapoliToday è in caricamento