Cucina

Ricetta degli sformatini di tagliatelle ai funghi

Un primo piatto gustoso e scenografico, perfetto per un stupire e deliziare i vostri ospiti

Un primo rapido, ma di grande effetto: gli sformatini di tagliatelle ai funghi

INGREDIENTI per 4 persone

250 gr di tagliatelle,  400 gr di funghi freschi misti, 1 spicchio d'aglio, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe q.b., prezzemolo q.b., 1 uovo grande, parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE:

1. Pulite bene i funghi, tagliuzzateli grossolanamente e poi metteteli a rosolar in padella con olio e aglio. Lasciate cuocere il tempo necessario. Salate e pepate a piacere e aggiungete un trito di prezzemolo fresco

2. Intanto cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con i funghi.

3. Aggiungete alla pasta anche un battuto d'uovo con parmigiano e mescolate bene. A questo punto distribuite le tagliatelle in stampini tipo quelli da budino ben oliati. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti o finché i timballi non saranno belli dorati.

Servite due sformatini, caldi,  ad ogni commensale, guarnendo il piatto con ciuffi di prezzemolo o con una salsa ai funghi.

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