rotate-mobile
Sabato, 20 Aprile 2024
Cucina

Ricetta delle seppie con fagioli e crostini croccanti

Un piatto buonissimo e completo, perfetto per la vostra cena in famiglia accompagnato da un contorno di verdura fresca

Oggi vi proponiamo la ricetta di un secondo piatto (o anche piatto unico) davvero gustoso: le Seppie con fagioli e crostini croccanti.
Questo saporito consiglio culinario ci arriva dalla nostra lettrice Anna Iorio.

INGREDIENTI:

1/2 kg di seppie pulite, 1/2 kg di fagioli cannellini gia lessati (2 barattoli se usate quelli preconfezionati), 150 gr pomodori pelati, 1 spicchio d'aglio, olio evo q.b, sale q.b., peperoncino piccante (se piace), 4 fette di pane per fare i crostini

PREPARAZIONE:

1. Tagliare le seppie già pulite, privarle prima dei tentacoli e poi tagliarle a listarelle.

2. Mettere in una padella un filo d'olio, l'aglio, il peperoncino e i tentacoli della seppia, farli soffriggere per qualche minuto e poi aggiungere il pomodoro. Lasciare cuocere per circa 15 min e poi aggiungere la seppia restante. a questo punto coprite e fate cuocere a fuoco modereato per 20 min.

3. Aggiungere i fagioli già lessati, aggiustare di sale e lasciare cuocere ancora per una 1/2 ora.

4. Nel frattempo tagliare il pane a dadini, disporli su una teglia da forno, aggiungere un filo d'olio evo avendo cura di "ungere" tutti i cubetti di pane, spolverizzare con un pizzico di sale (e se il pane non è fresco aggingere qualche goccia d'acqua) infornare per 20 min a 180°.

4. A fine cottura mettere i crostini nel piatto e versare sopra le seppie con i fagioli. Servire caldo

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta delle seppie con fagioli e crostini croccanti

NapoliToday è in caricamento