Cucina

Ricetta delle seppie con fagioli e crostini croccanti

Un piatto buonissimo e completo, perfetto per la vostra cena in famiglia accompagnato da un contorno di verdura fresca

Seppie con fagioli (foto dal web)

Oggi vi proponiamo la ricetta di un secondo piatto (o anche piatto unico) davvero gustoso: le Seppie con fagioli e crostini croccanti.
Questo saporito consiglio culinario ci arriva dalla nostra lettrice Anna Iorio.

INGREDIENTI:

1/2 kg di seppie pulite, 1/2 kg di fagioli cannellini gia lessati (2 barattoli se usate quelli preconfezionati), 150 gr pomodori pelati, 1 spicchio d'aglio, olio evo q.b, sale q.b., peperoncino piccante (se piace), 4 fette di pane per fare i crostini

PREPARAZIONE:

1. Tagliare le seppie già pulite, privarle prima dei tentacoli e poi tagliarle a listarelle.

2. Mettere in una padella un filo d'olio, l'aglio, il peperoncino e i tentacoli della seppia, farli soffriggere per qualche minuto e poi aggiungere il pomodoro. Lasciare cuocere per circa 15 min e poi aggiungere la seppia restante. a questo punto coprite e fate cuocere a fuoco modereato per 20 min.

3. Aggiungere i fagioli già lessati, aggiustare di sale e lasciare cuocere ancora per una 1/2 ora.

4. Nel frattempo tagliare il pane a dadini, disporli su una teglia da forno, aggiungere un filo d'olio evo avendo cura di "ungere" tutti i cubetti di pane, spolverizzare con un pizzico di sale (e se il pane non è fresco aggingere qualche goccia d'acqua) infornare per 20 min a 180°.


4. A fine cottura mettere i crostini nel piatto e versare sopra le seppie con i fagioli. Servire caldo

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