rotate-mobile
Cucina

Ricetta delle sarde ripiene impanate e fritte, gli involtini golosi

Gustosi e dorati involtini di pesce con un cuore di provola e basilico, da accompagnare con verdura in foglie fresca per un'esplosione di colori e sapori

Oggi Napoli nel Piatto vi propone un secondo piatto a base di pesce: le sarde ripiene, impanate e fritte.
Questo goloso consiglio culinario ci arriva dalla nostra lettrice Alessandra Iorio, che ringraziamo ancora per le tante appetitose idee che ci propone.

INGREDIENTI per 4 persone:

1/2 kg di sarde fresche (eventualmente già pulite e spinate), 250 gr provola affumicata, 3 uova, 30 gr parmigiano grattugiato, 100 gr farina, 50 gr basilico, sale q.b, pepe q.b., olio di semi

PREPARAZIONE:

1. Aprite delicatamente le sarde a libro con un coltello, spinatele, privatele della testa e delle viscere (se non le avete comprate già pulite).
2. In una terrina, battete le uova con il parmigiano, il sale ed il pepe
3. Imbottite le sarde con un pezzetto di provola ed una foglia di basilico e chiudete formando un involtino aiutandovi con uno stuzzicadenti

4. Impanate gli involtini di pesce nella farina e nelle uova precedentemente preparate.
5. Friggete gli involtini in abbondante olio bollente.
Servire le sarde ancora calde

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta delle sarde ripiene impanate e fritte, gli involtini golosi

NapoliToday è in caricamento