Ricetta del salame di cioccolato bianco e ciliegie
Un dolce gustosissimo grazie all'accostamento del dolcissimo frutto rosso tipicamente estivo con il sapore del cioccolato bianco
Un dessert buonissimo e bello da servire, con i colori freschi dell'estate: il salame di cioccolato bianco e ciliegie
INGREDIENTI
200 gr di zucchero semolato, 200 gr di burro, 100 gr di biscotti secchi, 200 gr di cioccolato bianco, 150 gr di ciliegie fresche lavate e snocciolate
PREPARAZIONE
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, mescolando spesso.
Lavorate il burro con lo zucchero fino a farlo diventare una crema, poi aggiugnete il cioccolato fuso (fatto intiepidire) e mescolate continuamente.
Sbriciolate i biscotti grossolanamente con il mixer e uniteli al composto di cioccolata. Unite anche le ciliege snocciolate (tagliate a metà), mescolate bene e trasferite il composto al centro di un foglio di carta da forno, precedentemente unto con un velo d'olio di semi. A questo punto richiudete formando un 'salame'. Sigillate bene il sacchetto e le sue estremità e fate rotolare il salame di cioccolato sul piano da lavoro per renderlo compatto e regolare. Lasciatelo ad indurire in frigo per due-tre ore almeno e poi servite spolverizzato da zucchero a velo e con ciliege fresche accanto