Giovedì, 13 Maggio 2021
Cucina

Ricetta del rotolo alla nutella, una spirale di bontà

Un dolce ottimo per una colazione golosa o una merenda in compagnia. Buonissimo anche farcito con la marmellata

Oggi Napoli nel Piatto vi propone una bella ricetta per una colozione davvero golosa che ci arriva dalla nostra amica e lettrice Alessandra Iorio: il rotolo alla nutella.
 

INGREDIENTI:

 6 uova (4 intere e 2 rossi), 125 g di zucchero, 125 g di farina, 1 cucchiaino di miele, 1 barattolo piccolo di nutella,  1 bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito per dolci


Preparazione:

In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e spumoso, incorporate, molto lentamente, la farina. Mescolate il tutto per bene fino a quando il composto non sarà omogeneo, a questo punto incorporate il lievito.

Prendete una teglia rettangolare bella grande (se la teglia è troppo piccola, la girella verrà troppo spessa), imburratela e infarinatela.Versate l’impastodella pasta biscotto e infornatelo, in forno preriscaldato, a 220°. Fate cuocere per 8-10 minuti. Sformatelo su un canovaccio e arrotolate. Lasciate raffreddare un po’ e srotolate lentamente. Spalmate la cioccolata su tutta la superficie, quindi riavvolgetelo. Incartate la girella in un foglio di carta stagnola  e fate raffreddare.

Tagliate a fette non troppo sottili e servite le singole girelle

NOTE:

Potete variare la farcitura a vostro piacere utilizzando ad esempio una marmellata del vostro gusto preferito

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta del rotolo alla nutella, una spirale di bontà

NapoliToday è in caricamento