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Rotoli di frittata

Rotoli di frittata

Ricetta dei rotoli di frittata, l'idea divertente

Frittatine leggere al forno, arrotolate e ripiene di formaggi, verdure, salumi o mousse. Servite in tavola come girelle, sono un secondo piatto gustoso o un antipasto fresco e sfizioso

Napoli nel Piatto oggi vi propone un'idea per un primo piatto o un antipasto fresco e semplice da realizzare: i rotoli di frittata.

La variante che vi suggeriamo prevede una cottura al forno e non la frittura, per un piatto più leggero e per questo più adatto al periodo estivo.

INGREDIENTI:
Per la frittata: 6 uova, 30 ml di latte, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b.
Per il ripieno: 200 gr di stracchino (o ricotta), 150 gr di prosciutto cotto (o crudo), qualche foglia di lattuga (o rucola se scegliete il prosciutto crudo)

PROCEDIMENTO
1. Battere le uova con latte, parmigiano, sale e pepe
2. Foderare uno stampo rettangolare con carta forno, stendere il composto di uova in uno strato sottile e livellarne bene la superficie. Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti o finché la frittatina non sarà cotta e dorata
3. Far raffreddare e poi spostare la frittata su un piatto da portata foderato di carta alluminio
4. Spalmare lo stracchino sulla superficie della frittata, adagiarvi anche le fette di prosciutto, avendo cura di ricoprire tutta la frittata, poi completare con la lattuga. Arrotolare dolcemente la frittata aiutandosi con la carta alluminio, in modo che i giri siano ben stretti. Chiudere il rotolo nella carta argento e far riposare in frigo per almeno due ore
5. Mezz'ora prima di servire, tagliare a fette e sistemare "le girelle" su un piatto da portata decorato con foglie di lattuga

VARIANTI:

Potete variare il ripieno utilizando gli alimenti che più vi piacciono. Ottima, ad esempio, è una crema spumosa di tonno, capperi, ricotta e maionese passati al mixer.
Oppure potete semplicemente utilizzare dei pesti o ancora variare i formaggi (anche a pasta filata) e i salumi. Anche un ripieno con mozzarella e verdure (ad esempio zucchine tagliate a rondelle sottili e cotte in padella con olio e cipolla) è molto gustoso e veloce da realizzare.

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