Ricetta del risotto gorgonzola e speck, il piatto che stuzzica
La delicatezza del riso esaltata e messa in contrasto con un formaggio piccante e un salume dal sapore deciso. Un primo da chef, ma facile e veloce da realizzare
Torna a suggerirci una deliziosa pietanza la nostra lettrice Alessandra Iorio: il risotto gorgonzola e speck.
Un piatto da chef eppure veloce e semplice da preparare.
INGREDIENTI per 4 persone:
1 scalogno piccolo (o mezza cipolla), 1 l di brodo vegetale, 40 grammi di burro, 150gr di gorgonzola piccante,
60gr di speck tagliato a cubetti, 50gr parmigiano grattugiato, 300 gr di riso carnaroli, 1 bicchiere di vino blianco
Preparazione:
1. Mettere in una padella il 30gr burro, lo spek e la cipolla tritata. Far rosolare la cipolla e quando sarà ben dorata aggiungere il riso, il vino e farlo sfumare mescolando.
2. Aggiungere quindi il brodo, preparato in precedenza, un po' alla volta. Quando il riso sarà cotto aggiungere il gorgonzola e farlo sciogliere, a questo punto spegnere e mantecare con il burro rimasto e il parmigiano.
Servire subito
Nel ringraziare Alessandra per questo splendido consiglio culinario, la redazione ricorda a tutti i lettori che amano cucinare di inviare le vostre ricette a napolitoday@CityNews.it