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Champagne

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Ricetta del risotto allo champagne

Un primo piatto semplice e particolare, perfetto, ad esempio, per una cena romantica

Ecco un primo originale e delicato, tutto da provare! La ricetta che vi proponiamo ce la suggerisce la nostra lettrice Alessandra Iorio: il risotto allo champagne

INGREDIENTI:

350 gr di riso carnaroli,  50 gr burro, 1 cipolla piccola bianca, 100 gr parmigiano reggiano grattugiato, 1/2 litro di brodo vegetale, 1/2litro champagne o spumente (secco)

PREPARAZIONE

1. Ponete in una pentola  30 gr di burro, aggiungete la cipolla finenemente tritata e  fatela imbiondire; versate il riso che farete tostare qualche istante a fiamma vivace girando con un cucchiaio.

2. Versate nel tegame tutto lo Champagne, mescolate continuamente il riso in modo che non attacchi  e se necessario aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale bollente per terminare la cottura.
3. Pochi istanti prima del termine della cottura spegnete il fuoco e mantecate il riso con il rimanente burro e il parmigiano.

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