Ricetta del risotto allo champagne
Un primo piatto semplice e particolare, perfetto, ad esempio, per una cena romantica
Ecco un primo originale e delicato, tutto da provare! La ricetta che vi proponiamo ce la suggerisce la nostra lettrice Alessandra Iorio: il risotto allo champagne
INGREDIENTI:
350 gr di riso carnaroli, 50 gr burro, 1 cipolla piccola bianca, 100 gr parmigiano reggiano grattugiato, 1/2 litro di brodo vegetale, 1/2litro champagne o spumente (secco)
PREPARAZIONE
1. Ponete in una pentola 30 gr di burro, aggiungete la cipolla finenemente tritata e fatela imbiondire; versate il riso che farete tostare qualche istante a fiamma vivace girando con un cucchiaio.
2. Versate nel tegame tutto lo Champagne, mescolate continuamente il riso in modo che non attacchi e se necessario aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale bollente per terminare la cottura.
3. Pochi istanti prima del termine della cottura spegnete il fuoco e mantecate il riso con il rimanente burro e il parmigiano.