menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
Risotto al forno, foto dal web

Risotto al forno, foto dal web

Ricetta del risotto al forno con mozzarella e prosciutto

Una variante semplice e golosa: senza sughi, ma con tanto gusto di formaggio e mozzarella

Ecco una ricetta rapida per preparare un risotto al forno bianco, senza sughi ma con un gustoso condimento al formaggio. Ringraziamo per Alessandra Iorio per questo bel consiglio culinario.

INGREDIENTI

150 gr di formaggio spalmabile, 300 gr di riso , 2 uova, 150 ml di latte, 50 gr di parmigiano grattugiato, 40 gr di burro, 100 gr di prosciutto cotto a dadini (oppure in fette spesse tagliuzzate), 200 gr mozzarella a dadini, sale e pepe

PREPARAZIONE

Lessate il riso in abbondante acqua bollente e salata, scolatelo al dente, conditelo con metà del burro  e mescolatelo insieme al prosciutto e alla mozzarella. A questo punto versatelo in una pirofila da forno già imburrata.
Proseguite lavorando il formaggio con il latte, il parmigiano, le uova e un pizzico di sale e di pepe fino ad ottenere un crema abbastanza fluida.
Versate il composto sul riso e infornate a 200 °C in modalità ventilata per 15/20 minuti.

Lasciate riposare e compattare il riso per qualche minuto prima di servire

Argomenti
Condividi
In Evidenza
social

Tony Colombo, l'annuncio: "A fine mese dirò addio alle scene musicali"

Attualità

Anm, via alla nuova linea bus 602 sulla tratta Garibaldi-Dante

social

Lotto, estrazione di lunedì 3 maggio 2021

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

NapoliToday è in caricamento