Ricetta del risotto al forno con mozzarella e prosciutto
Una variante semplice e golosa: senza sughi, ma con tanto gusto di formaggio e mozzarella
Ecco una ricetta rapida per preparare un risotto al forno bianco, senza sughi ma con un gustoso condimento al formaggio. Ringraziamo per Alessandra Iorio per questo bel consiglio culinario.
INGREDIENTI
150 gr di formaggio spalmabile, 300 gr di riso , 2 uova, 150 ml di latte, 50 gr di parmigiano grattugiato, 40 gr di burro, 100 gr di prosciutto cotto a dadini (oppure in fette spesse tagliuzzate), 200 gr mozzarella a dadini, sale e pepe
PREPARAZIONE
Lessate il riso in abbondante acqua bollente e salata, scolatelo al dente, conditelo con metà del burro e mescolatelo insieme al prosciutto e alla mozzarella. A questo punto versatelo in una pirofila da forno già imburrata.
Proseguite lavorando il formaggio con il latte, il parmigiano, le uova e un pizzico di sale e di pepe fino ad ottenere un crema abbastanza fluida.
Versate il composto sul riso e infornate a 200 °C in modalità ventilata per 15/20 minuti.
Lasciate riposare e compattare il riso per qualche minuto prima di servire