Ricetta dei pomodori ripieni: il fresco sapore dell'estate
Un antipasto colorato, buono e veloce da preparare. Ottimo come apripista per un fresco menu estivo, da servire ad un'allegra compagnia
Ecco una ricetta velocissima da preparare, buona e perfetta per "aprire" una bella cena estiva, magari un incontro informale con gli amici: i pomodori ripieni.
Un ottimo antipasto per le serate d'estate, che si può preparare anche con qualche ora di anticipo
INGREDIENTI:
6 pomodori grandi tondi per insalata, 1 barattolo di tonno in vetro sott'olio (200 gr circa, sgocciolato), 3 uova sode, 20 gr. di capperi, sale q.b., qualche cucchiaio di maionese (secondo i gusti), 4 foglie grandi di lattuga
PROCEDIMENTO:
1. Lavare i pomodori, asportare la calotta e svuotarli con un coltellino, delicatamente. Salare l'interno
2. Mescolare in una terrina il tonno con le uova sode tagliate a dadini e i capperi tritati, amalgamare il tutto delicatamente aggiungendo qualche cucchiaiata di maionese.
3. Riempire con l'impasto i pomodori e disporli su piatto da portata sul cui bordo andranno disposte delle foglie di lattuga.
4. Coprire con un po' di maionese ogni pomodoro, decorare ciascuno con un cappero intero al centro e tenere in frigorifero (coperti con pellicola o carta alluminio, facendo attenzione a non rovinare la decorazione) fino a pochi minuti prima di servire
NOTE:
Variate le quantità degli ingredienti per il ripieno in base ai vostri gusti
Se piace, potete aggiungere un'alice salata su ogni pomodoro e olive verdi a pezzettini nel ripieno
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