rotate-mobile
Giovedì, 28 Marzo 2024
Cucina

Ricetta dei pomodori gratinati

Un piatto versatile, che può essere servito come antipasto o contorno, ma anche come secondo piatto leggero

Un piatto semplice e saporito, che si prepara in poco tempo e piace anche ai bambini

INGREDIENTI

4 pomodori ramati, 50 gr di parmigiano grattugiato (o grana), 50 gr di pangrattato, 1 spicchio d'aglio, olio extra vergine d'oliva, sale

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà nel verso della lunghezza e svuotateli con delicatezza della polpa. Mettete la polpa in una terrina e unitevi il parmigiano, lo spicchio d'aglio sbucciato e tritato e il pangrattato. Mescolate con cura, salate e distribuite il composto nei pomodori svuotati. Trasferiteli su una placca da forno rivestita con carta forno e cuocete per 15 minuti sotto il grill del forno. Servite caldi o tiepidi.

NOTE
Per rendere più ricco il ripieno potete aggiungere qualche cubetto di mozzarella, qualche cappero tritato oppure un paio di cucchiai di ricotta

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta dei pomodori gratinati

NapoliToday è in caricamento