Pizzette di melanzane: ricetta sfiziosa e veloce
Antipasto o contorno semplice e gustoso
Golose e semplici da fare, le "pizzette" di melanzane sono perfette come antipasto o contorno sfizioso.
Non occorrerà darvi una vera e propria ricetta, perché in un paio di passaggi ecco che le avrete già pronte.
Per la nostra versione vegana "alla marinara", vi occorreranno solo delle belle melanzane, qualche pomodorino, aglio, origano, sale e olio extra vergine di oliva.
Accendete subito il forno a 180°. Procedete poi lavando, asciugando e spuntando le melanzane. Poi tagliatele a fette tonde (di poco più di mezzo cm), e disponetele su una leccarda foderata con carta forno. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semini e dell'acqua di vegetazione interna. Poi riduceteli a piccoli dadini. Distribuiteli ora sopra le fette di melanzane come vedete in foto.
Completate con pezzetti piccolissimi di aglio, salate e aggiungete un poco di origano. Infine irrorate tutte le pizzette con un filo d'olio. Cuocete in forno per circa mezz'ora. Controllate che la cottura sia completa prima di sfornare.
Clicca qui per scoprire tante ricette con le melanzane