rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cucina

Pizza ripiena con carciofi, salame e mozzarella: cuore saporito e delicato

Una pizza doppio strato, con un ripieno delizioso preparato con cuori di carciofi, qualche dadino di salame e mozzarella filante

Ecco ancora una ricetta che arriva dal 'magico mondo delle pizze', dopo avervi dato la ricetta della pizza bianca con carciofi, vi forniamo anche una strepitosa variante ripiena (quindi doppio strato) sempre con carciofi e mozzarella, ma con l'aggiunta di golosi dadini di salame.
 
INGREDIENTI

Per l'impasto della pizza clicca qui, raddoppiando le dosi. Meglio ancora se utilizzate il lievito madre
Per la farcitura: circa 20 carciofi, 250 gr di mozzarella , 100 di salame a cubetti (potete aumentare la quantità a vostro piacimento) - parmigiano grattugiato q.b., sale q.b., olio evo q.b., 3 uova

PREPARAZIONE:

1. Preparate l'impasto morbido di pizza come descritto a questo link, poi dividete l'impasto in due panetti e lasciateli lievitare per almeno due ore, coperti da un panno pulito e in un ambiente tiepido. Se utilizzate il lievito madre lasciate lievitare almeno 4-5 ore.

2. Pulite i carciofi, privateli delle foglie esterne e dure e poi ricavatene solo i cuori. Lasciateli in acqua e succo di limone per circa mezz'ora. Cuoceteli poi in una padella con un filo d'olio e sale, a fine cottura aggiungete le uova battute e mescolate.

3. Ungete (o foderate con carta forno) una teglia (per pizza) da forno, riprendete uno dei due panetti lievitato, lavoratelo leggermente e stendetelo a mano nella teglia coprendo anche i bordi. Coprite tutta la superficie con strato di carciofi (metà del totale), aggiungete la mozzarella (ben gocciolata) e il salame tagliati a dadini. Spolverizzate con il parmigiano e ricoprite con uno strato formato dai carciofi rimanenti. Infine chiudere tutto con il secondo panetto, lavorato e steso. Sigillate bene i bordi della pizza, spennellate la superficie con un po' d'olio e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 30-40 minuti. Sfornate la pizza. Fate riposare per qualche minuto e poi servite calda o tiepida.
 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pizza ripiena con carciofi, salame e mozzarella: cuore saporito e delicato

NapoliToday è in caricamento