Ricetta della pizza ai 4 formaggi, la bontà del 'bianco'
Morbida e gustosa, una pizza tutta bianca da assoparare calda con il mix di formaggi dolci e piccanti ancora filanti
Ecco una sfiziosa e gustosa variante del classico piatto partenopeo: la pizza ai 4 formaggi. Un 'bianco' tutto da assaporare
INGREDIENTI:
per la pizza: 300 gr di farina 00, 100 ml circa di acqua tiepida (dose indicativa), 50 ml di latte tiepido, ½ cubetto di lievito (oppure lievito madre q.b.), sale q.b., 1 cucchiaio di olio extra vergine
Per la farcitura: 400 gr mix di 4 formaggi (ad es. mozzarella, fontina, gorgonzola dolce, provolone piccante), parmigiano grattugiato, pepe (facoltativo), olio e.v.o.
PREPARAZIONE:
1. Disponete la farina a fontana su una spianatoia, versatevi al centro il lievito disciolto nel di latte tiepido, unite il sale e l'olio e lavorate energicamente. Continuate a lavorare per una decina di minuti aggiungendo acqua tiepida un po' alla volta finché l'impasto non sarà compatto, liscio ed elastico. Lasciate lievitare il panetto in ambiente tiepido, coperto da uno strofinaccio pulito, per circa 2 ore (se utilizzate il lievito madre fate lievitare per 4-5 ore).
el mix di formaggi tagliati a dadini. Condite con un filo d'olio, aggiungete un pizzico di pepe e spolverizzate con il parmigiano grattugiato 2. Stendete l'impasto della pizza su una placca da forno unta d'olio o foderata di carta forno, spennellare l'impasto con un goccio d'olio e poi ricoprire con uno strato abbondante d
3. Cuocete a 200° in forno preriscaldato per circa 20 minuti. Verificate che la base sia cotta, poi sfornate e servite ben calda