rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024
Cucina

Ricetta delle penne rigate con broccoli e gamberi

Un primo veloce e gustoso, suggerito dalla nostra lettrice Alessandra Iorio, che saprà conquistare tutti gli invitati alla vostra tavola

Ecco una nuova ricetta per un primo veloce e gustoso della nostra lettrice Alessandra Iorio: le penne rigate con broccoli e gamberi.

Ingredienti:

450 g. di penne rigate, 250 g. di cime di broccolo, 200 g. di gamberetti (anche surgelati), mezza cipolla (o uno scalogno), 1 bicchiere di vino bianco secco, 200 ml. di panna da cucina, olio evo q.b., sale q.b, pepe q.b

Preparazione:

1. Lavare, pulire e tagliare i broccoli. Cuocerli in acqua bollente i broccoli per circa venti minuti, spegnere quando i broccoli sono diventati teneri.
2. Far soffriggere la cipolla nell’olio in una padella capiente e aggiungere i gamberetti.
3. Nel frattempo mettere l’acqua a bollire per la pasta.
4. Dopo qualche minuto aggiungere ai gamberetti il vino e lasciar evaporare.
5. Intanto, con l’aiuto di una forchetta (o con il mixer), ridurre le cimette in purea. Aggiungere questa purea ai gamberetti, far cuocere un po’ e infine aggiungere la panna.
6. Scaldare la pasta e, a cottura ultimata, far saltare quest'ultima nella crema di broccoli e gamberi preparata. Spolverizzare il tutto con del pepe macinato fresco.

Note:

Per una versione più leggera potete eliminare la panna.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta delle penne rigate con broccoli e gamberi

NapoliToday è in caricamento