Venerdì, 14 Maggio 2021
Cucina

Ricetta delle penne ai formaggi al forno

Un primo molto saporito, che per il suo abbondante condimento è perfetto ache come piatto unico

INGREDIENTI:

400 gr di pennette rigate (penne rigate, sedanini o formato simile), 200 gr di provola, 100 gr di fontina, 100 gr di caciocavallo, 150 gr di prosciutto cotto in una sola fetta, parmigiano q.b., sale e pepe, q.b., pangrattato,  burro

PREPARAZIONE

Cuocete le pennette in abbondante acqua bollente e salata.

Intanto fate dorare il prosciutto, tagliato a dadini, in un paio di noci di burro. Scolate la pasta al dente e conditela con il burro e il prosciutto, unitevi poi tutti i formaggi tagliati a pezzettini e mescolate bene.

Versate le penne in una teglia da forno imburrata, coprite con molto parmigiano grattugiato e poi con il pangrattato. Infornate a 180° per circa 15 minuti o finché non si sarà formata una bella crosticina dorata. Servite subito con i formaggi ancora filanti

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta delle penne ai formaggi al forno

NapoliToday è in caricamento