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Cucina

Ricetta del pasticcio di mezzani, il piatto che conquista la tavola

Un timballo di pasta con tonno e piselli. Un primo al forno, ma dal gusto fresco e particolare. La scelta perfetta per fare bella figura con gli ospiti

Napoli nel Piatto oggi vi propone una ricetta facile da realizzare, ma buonissima e perfetta per fare bella figura con gli ospiti in tavola: il pasticcio di mezzani.
Un primo al forno, ma dal gusto fresco e particolare che conquisterà certamente i commensali.

INGREDIENTI:

400 gr di mezzani, 1 vasetto grande di tonno sott’olio (meglio in  vetro), 400 gr di piselli, 1 carota, ½ bicchiere di vino bianco, 1 cipolla, aglio, 150 gr di passato di pomodoro, 50 gr di burro, basilico, olio extra vergine di oliva, parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

1.    Tritare finemente la cipolla e a carota e soffriggerle nell’olio. Quando saranno appassite versare il vino bianco, fare evaporare e quindi unire i piselli e il tonno (senza sgocciolarlo troppo).
2.    Lasciare cuocere una decina di minuti e poi unire il passato di pomodoro, il basilico e salare. Far cuocere ancora una quarantina di minuti.
3.    Cuocere la pasta (i mezzani), scolarla molto al dente e condirla con il sugo preparato
4.    Versare la pasta condita in un tegame da forno, unto in precedenza con un po’ d burro, cospargerla con abbondante parmigiano grattugiato e infornare per 20 minuti a forno preriscaldato a circa 180 gradi.
5.    Sfornare, lasciare riposare pochi minuti e servire caldo

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