Ricetta del pasticcio di mezzani, il piatto che conquista la tavola
Un timballo di pasta con tonno e piselli. Un primo al forno, ma dal gusto fresco e particolare. La scelta perfetta per fare bella figura con gli ospiti
Napoli nel Piatto oggi vi propone una ricetta facile da realizzare, ma buonissima e perfetta per fare bella figura con gli ospiti in tavola: il pasticcio di mezzani.
Un primo al forno, ma dal gusto fresco e particolare che conquisterà certamente i commensali.
INGREDIENTI:
400 gr di mezzani, 1 vasetto grande di tonno sott’olio (meglio in vetro), 400 gr di piselli, 1 carota, ½ bicchiere di vino bianco, 1 cipolla, aglio, 150 gr di passato di pomodoro, 50 gr di burro, basilico, olio extra vergine di oliva, parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
1. Tritare finemente la cipolla e a carota e soffriggerle nell’olio. Quando saranno appassite versare il vino bianco, fare evaporare e quindi unire i piselli e il tonno (senza sgocciolarlo troppo).
2. Lasciare cuocere una decina di minuti e poi unire il passato di pomodoro, il basilico e salare. Far cuocere ancora una quarantina di minuti.
3. Cuocere la pasta (i mezzani), scolarla molto al dente e condirla con il sugo preparato
4. Versare la pasta condita in un tegame da forno, unto in precedenza con un po’ d burro, cospargerla con abbondante parmigiano grattugiato e infornare per 20 minuti a forno preriscaldato a circa 180 gradi.
5. Sfornare, lasciare riposare pochi minuti e servire caldo